Есенеобразное

"Вот уже курлычут журавли,
На зимовье птицы улетают,
А рябину словно подожгли –
Гроздья алым пламенем пылают."

(Александр Ксенофонтов)

Гой ты, Русь моя родная,
Я тебя хочу воспеть!
Сядем рядом, дорогая…
Тихо льётся с клёнов медь.

Вот стоит рябина в красном,
Вся пылает и горит…
Этот образ распрекрасный
Мне о многом говорит!

Что-то слышал я такое
Про костёр, рябину, сад…
В общем, что-то огневое,
Как поэты говорят.

Да, кажись, припоминаю…
Только это не грехи!
Ну-ка, роща золотая,
Полезай в мои стихи!


Рецензии