Роза и Василек

Весной на клумбе, в парке у фонтана,
Однажды утром, там, где был бутон,
Навстречу солнцу, словно из тумана,
Раскрылась Роза, дивная, как сон.

А рядом с ней, как небо, бирюзовый,
Раскрылся смело стройный Василек
И улыбнулся, как давно знакомой,
Прекрасной Розе, подарив листок.

И Роза тут же приняла подарок,
А Василек ее собой обвил,
Фонтан смотрел на радостную пару
И комплименты разные дарил.

Но тут садовник в Васильке увидел
Не украшение для клумбы, а сорняк,
И осторожно, Розу не обидев,
Хотел сорвать, и сделал первый шаг.

Но как садовник не задумал смело
Убрать сорняк, а Розе дать белеть,
Цветок и Роза - два влюбленных тела
Слились в одно, чтоб вместе умереть.

И долго-долго на траве весенней
Лежала пара - Роза с Васильком.
Над ними волновалось птичье пение
И грустью наполняло все кругом.


Рецензии