Неизвестное без погон

В армии всяк быстро понимает
важную потребность - отдыхать.
Сна тут ежедневно не хватает,
не сумеешь просто начихать.

Деньги, что давали за дежурство,
я бы сам с улыбкой заплатил.
Ты - в капкане, есть такое чувство,
ты, как раб, умелый превратил.

Рубль и тридцать, минус подоходный,
в двадцать раз на клюкве я снимал.
Финансист от радости с находкой,
что раба в капкан к себе поймал.

Слухи, что военные богаты,
у меня развеялись за день.
Комната в гостинице без платы,
трое сослуживцев, прочь вся лень.


Рецензии