Змеиные иносказания 2

     Поиски змеи

Котёнок, заморочившийся воем
собак, неновой юбки вскрыл бока.
И плюхнул торт на то, что не ново (ем
его и ощущает пульс рука).

Звезда на нечувствительном мундире
в Шалтай-Болтая может превратить
пожаром или холодностью, или...
того, кто пожелает Вас любить!

Приказываю Вам: "Ищите, Саша,
дрейфующий по грязи взглядов взгляд!
И жало - к горлу - на ответный кашель,
приближенное мною наугад".

Ищите, Саша: где в словесном гное
ущербный шепот из моей двери...
И через строчку - предложенья строем
похабные, а, может, через три;
вульгарно побесившиеся свечи;
на кресле - чёрной масти карт раскид;
карман, который недообеспечен
и смеха алкогольного броски;
петлю ладоней на мужском запястье
(чтоб Ваших рук петля обвила торс
змеи, когда живую буду класть я -
себя - пред Вами - на ковровый ворс).

Хоть бросила таблеточного яду
вливать в свою разверзшуюся жуть,
а все равно в свою могилу: " Я-а-а-а тут!"
кричащую во мне, я захожу,
где лобызанья смертного труха - на
лиловых венах из кровавых струй...

Кривое жало, будто нож пахана
от кадыка я вряд ли уберу.

Ищите, Саша, там где оголтело
орёт себе уже команду: "Стой!"
больное сердце в замыканьи тела,
чтоб отсидеть в нем срок хоть как-то свой.

Звезда на нечувствительном мундире
в Шалтай-Болтая может превратить
пожаром или холодностью, или...
того, кто пожелает Вас разбить.

А в горле отрицательной гадюки,
не отрицающий существования гроб
змеиного, шипенья звуки
железные, не бьющиеся об...

Ищите, где искусственная рота
зубов стесняет раздраженный рот,
но не который неуклюже врёт, а
который неуклюже Вам не врёт.

Найдете среди полного зловонья,
среди лапши на уши в очи - пыль!
Не глупо ли искать меня? Ведь - вон я!
А кто меня нашёл сейчас? Не Вы ль?

(продолжение следует в
"Змеиные иносказания 3")


Рецензии
А вы ж канайте восвояси, Саша!
Кота, хоть он без орденов, поглажу!

Евгения Зенкова   28.10.2019 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.