Как будто

****




На фоне большегрудых тигров
и маленькой собачки Кико,
на фоне города, дышащего вследствие, и кричащего вслед,
на фоне яичницы заката, салата рощи и бифштекса солнца,
ах да, ещё божоле моря,
переставшего быть чернилами или уже, или - ещё,
до, или после -
это не так уж важно,
потому что тигры, и красные здания, и гудки машин,
падающие в остывающий в чашечке кофе -
всё это, повязанное лентой воспоминаний,
с вышитыми сердечками не выскочивших из ушедших вагонов чувств,
плаксивых слов, смотрящих жалобно
и фальшиво, как Кико,
бумерангов недель,
чистых простыней не разостланных пляжей,
частичек луны,
прилипающих к влажной коже твоих губ,
имевших шанс быть моею реальностью,
но ставших моим болезненным стихотворением,
пикета мыслей по поводу всего, что мешает мыслям, -
всё это,
разрозненное, сжатое в комок,
тайное, родное и краденое,
тихое, настойчивое и нечестивое,
взорванное, слепленное, вогнутое, спрятанное в себе -
так странно увидеть в капле дождя,
где твоё отражение перевёрнуто так,
как будто ты действительно этим жил.
Как будто действительно ты.
Жил
как будто.


Рецензии
Написать сногшибательный верлибр, это вершина поэтического мастерства. Ты её взял.
Остались ли непокорённые?)
Только не отвечай банально, что всегда есть куда и к чему стремиться)

Ирина Суворова 4   25.01.2020 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.