Догулялся...

"За пьяные гуляния на воле
Заслуживаю общее «ха-ха»,
Но славлю труд крестьянина на поле
В былые и грядущие века!"

(Владимир Меньшиков)

Люблю я пьяным погулять на воле!
На общее «ха-ха» мне наплевать.
Крестьянина я встретил как-то в поле
И сразу стал стихи ему читать.

Я славил в них комбайн и шестерёнки,
Лопату, грабли и солёный пот,
Огурчики, бутылку самогонки
И всё такое… Что на ум придёт.

В ответ он мне…
Я помню смутно очень…
Не то «ха-ха», не то «иди отсель»!
Приполз домой насилу только к ночи.
Теперь не пью.
Ну, разве что, кисель…


Рецензии