random

Иисуса распяли священники, Кришну
Охотник в лесу пристрелил близорукий,
Геракла убила жена, заподозрив
В измене, отравлен Мухаммед и Будда,
Джим Хендрикс глотает блевотину, рядом
Кобейн дробовик заряжает и Честер
В петлю, Игорь Сорин как и Башлачёв
Из окна прямиком направляется в бездну.

С ума сходит Ницше, увидев избитую
Лошадь, и гибнет от успокоительных.
Граф Лев Толстой, поругавшись с женой,
Умирает на станции. Вот убедительно
Плачет Нерон “Ах, какой умирает артист!”,
Клитемнестра прячется в ванне
Чтоб всунуть кинжал муженьку под ребро,
А Эсхилу на лысину падают камни.

Будь ты при жизни герой и красавчик,
Сильный, богатый и вовсе бессмертный —
Для энтропии ты просто рандомный
Объект со случайным финалом конкретным,
Как у Марата Казея — красивым,
Или нелепым, как у Тихо Браге,
Может быть Аннушка масло разлила,
А может быть просто — смешинка в овраге.

-------
15.09.2019
https://potok-soznania.ru/stihi/random.html


Рецензии