***

Наверное, ты помнишь, Уилсон,
Те дни, что вместе провели.
Теперь стою я там, где переменно дул муссон
И волны нас на горизонт влекли.

В последний раз я был тут рядышком, с тобой.
И слушали мы шум прибоя,
Когда ты был ещё живой
И я не ждал такого горя.

А ведь много месяцев назад,
Ты явно что-то замечал в себе.
И именно тогда пошел разлад -
Болезнь поселилась в тебе.

Тебе осталось лишь пол года,
Я рад, что смог ты это время подарить.
Но времени тянуть не станет мать природа...
И придется тебя мне отпустить.

Вот слышен шум колоколов,
Гудение за комнаты дверьми.
Но я не слышу горьких слов,
Ведь я окутан нитями липкой полутьмы.

Твое лицо спокойно. Будто ты провален в сон,
Но это лишь мои отмазки.
Сердце твое не бьется в унисон,
А оживление - лишь сказки.

Твое последнее письмо
Прощание со мной на век.
Я прочитал его давно,
И прослезился б каждый человек.

«Хаус, дорогой мой друг.
Это то самое письмо, что пишут люди перед смертью.
Не бойся, если мой прервется круг,
Ведь жизнь ещё полна чудес, если думать по поверью :smile:.

Ты был всегда одним из тех
Что счастье мне дарил всегда.
И сходил с ума с утех.
И мудаком был иногда.

Но в сердце ты моем теперь,
И каким плохим бы ни был.
Ты самый лучший, Грег, поверь.
И к тебе чувствами я не остыл».

Знакомый смайлик на конце.
Фамилия и отчество.
И все напоминало о юнце
Который жив у Хауса, что в одиночестве .

Ведь такова она любовь.
Жестока, непокорна.
И каждый б пролил за неё кровь
Да правда, слишком больно.


Рецензии