Дни осени

Пожелтевший опадает лист,
Не играет на селе гармошка,
Знать из дома не выходит гармонист,
Смотрит он по осени в окошко.

На дворе сереет небосвод,
Лист срывает «Сиверка» могучий,    ветер Северный
Знать наш Шарик сделал поворот,
Солнце заслонили от нас тучи.

Вот и дождь накрапывает вновь,
Струйкой, разливаясь по окошку,
Знать в устои лета пришла новь,
Гонит со двора собак и кошек.

Лету бросили  прощальный взгляд,
Видим, как туманится долина,
От дождя под крышей воробьи сидят,
Лишь огнем в  саду горит калина.

Ветер  воды у Оки взрябил,
Рыбаков согнала непогода,
Знать уж  лету снова час пробил,
Знать  сменилось у нас время года.

  с.Карачарово


Рецензии