Память сердца, или Буддийское настроение в поэзии

Я спал, но опять на рассвете
Мне в уши заплакали трубы.
Мне снились другие столетья,
Амалии теплые губы.

Но утро раскрыло ресницы,
И с солнца сорвало покровы,
И я пробудился, как птица,
И к счастью, и к горю готовый.

А в парке кричали вороны,
Вороны кричали в пространство,
И не было больше короны,
И не было больше дворянства.

Жизнь шла по пути превращений,
Как школьник, пиная основы,
И я выбирал воплощенье,
И к счастью, и к горю готовый.


Рецензии