моя душа - рубаха

                ;

моя душа - рубаха:
семь пуговиц в петлю.
срывай её с размаху,
а я потом зашью!

смотаю-ка покрепче
бандаж из горсти лет,
и на худые плечи
одену бронь-жилет,

чтоб пули-дуры больше
не били прямо в грудь.
так проще ведь?
так проще.
чего же тут тянуть?

осяду где-то тихо,
залью себя вином!
и пусть проходят лихо
дни жизни за окном!

сирень цветёт? завянет!
пшеница на лугу
раскроет свой румянец
в покошённом стогу.

за ней придут сугробы
замёрженной воды
и поглотят в утробы
и землю, и пруды.

а я в своей рубахе,
как брошенный щенок,
буду сидеть и в страхе
забьюсь аж в уголок,

чтоб было понадёжней,
да чтобы потеплей!
и пусть, как на таможне,
мне отлистают дней,

когда смогу пробыть я
в стране совсем чужой -
и господом забытый,
и всеми, но собой

оставшись.
в отраженье
свой облик не узнав,
признав все пораженья,
умчусь от всех стремглав!

зашью свою рубаху,
все пуговки в петлю..
и снова, как на плаху,
осужденным вступлю

в круговороты жизни,
церковный слыша бой,
и аж до самой тризны
живя самим с собой.

                ;


Рецензии