Туда, где бродят в травах росы! Романс

/По мотивам строк Николая Гумилёва./

   Как быстро дни порой мелькают
Но иногда вдруг все они -
Как будто розы расцветают!
В них восхищают соловьи!
Моя любовь с цветком так схожа -
Меня пленившая любовь!
И под её атласной кожей
Бежит восторженная кровь!
     И если счастлив я на свете,
То только из-за чар мечты:
Мы оба, вместе,  – счастья дети -
Спешим туда, где есть цветы,
Туда, где бродят в саду росы,
Где утром нету облаков -
Искать чарующие  розы
И слушать дивных соловьёв.


_______
Николай Гумилёв «Однообразные мелькают...»
Музыка и пение:
https://www.youtube.com/watch?v=rCCy75UkNNA
   Однообразные мелькают
Все с той же болью дни мои,
Как будто розы опадают
И умирают соловьи.
   Но и она печальна тоже,
Мне приказавшая любовь,
И под ее атласной кожей
Бежит отравленная кровь.
   И если я живу на свете,
То лишь из-за одной мечты:
Мы оба, как слепые дети,
Пойдем на горные хребты,
    Туда, где бродят только козы,
В мир самых белых облаков,
Искать увянувшие розы
И слушать мертвых соловьев.


Рецензии