Любовь Астарота

Не будь глупцом,
О, милый человек!
Ведь мы живем,
Уж, сколько тысяч лет?
Ведь мы создали Бога,
Даже.
Себя в его подобии,
Уж сколько лет мы создаем?
Иль станет проще?
О, как далеко до неба!
И есть ли кто-то там?
А небо клонится
К груди поэта,
И призывает ум творца.
Целуй ее в губы,
Жизнь не станет легче,
Но будет мыслить проще:
О любви,о земле, и о людях.
Там на востоке дня
Солнце ярко светит,
И чистый херувим
Поет баллады.
Там Змей коварный Еву искусил,
Там Каин брата камнем убил,
Продал Христа Иуда.
Там танцы ночью,-
Купол неба выше
Там свадьба и тризна,-
Девчонка влюбившись
Поет о любви.
Там месяц гитару приносит,
Пляшут цыганки вдали.
И окна морозом расшиты,
И снег серебрится ручьем.
Там губы близки,
И грудь там мелькает искрой.
Танцует девчонка-
Там бал Сатаны.
Крест на груди не мелькает:
Не слышится Богу мелодия чудна.
Мама родная дочку не ищет
С рожденья она – сирота.
Там голые ведьми танцуют,
Мелькают там тени влюбленных чертей,
Звучит там пророческий глас,
И слышна там просьба: убить.
Во мраке дворцовые ставни,
И музыка разлилась,
И видна луна.
И ложе скрипит,
И вьются там кудри,
И пьются там вина,
И голос там стонет
От страсти,
И шёлк ниспадает с груди.
И к деве подходит
Там разума демон,
Что знанья землянам дарил -
Великий Астарот,
Что крылья отнял у дракона,
И в небо в тот миг воспарил.
Он деву за руку берет,
И в дверь ту заводит
Где веется дым.
Сияют там синие очи,
И обвивают руки,
Словно змеи, тела,
И сердце пылает огнем.
И шепот там страсти безумный,
И крик там от боли - томленья,
И влажных губ прикосновенья,
И взрыв ручья от наслажденья,
И силуэтов там видна
Безумная игра.
В огне бедра-
Ручей лазури,
И уст мольба,
У входа в рай
Сердец толчки и сокращенья,
И милый свет,
Как сказка утра,
Знаний полна.
Проснулась - небо голубеет,
Петух кричит – знаменье дня.
И только след
Во взгляде томном,
Во бликах дня,
И вечная печать
На груди ее видна.


Рецензии