Письмо к N

Я не хочу писать банально
О том, что брошу мир к ногам,
Что каждый вечер в зале бальном
Под звуки вальса будет нам
Всё сладко, просто и легко,
Что горы золота достану
И увезу Вас далеко,
И век любить не перестану...
Я не способен так писать
И так же думать опостыло,
Иной раз хочется достать
Верёвки пару метров, мыло
И постирать всю грязь души,
Развесить прошлое сушиться,
И схорониться бы в глуши...
А может просто удавиться.
Я не решил ещё, прости
Мне эту неопределённость,
Я так устал уже нести
Свою бессменную никчёмность,
Искать иглу в поляне сена,
Крупицы счастия в золе
И уповать, что свет эдема
Меня согреет на Земле...
Но нет, всё это мне не нужно,
Всё это сон в угаре пьяном
Я не хочу, чтоб равнодушной
Ты мимо шла густым туманом.
Хочу в тебе, в тебе одной
Я без остатка раствориться,
Я без тебя совсем пустой
И мне от этого не скрыться.
Хочу тебя одну, всегда,
Таков мой рок, моё проклятье,
Я так люблю, моя звезда,
Твои пьянящие объятья,
Твой голос мягкий, налитой,
И глаз глубоких озорство,
Я пьян, о Боже, пьян тобой,
Прощай былое баловство...

11.10.2017


Рецензии