Проблемой века стала непогода...

Проблемой века стала непогода:
Зальют дожди все низкие места!
Не важно: ополчилась ли природа
Или сказалась...метеовойна.
Видны в природе сдвиги от заводов:
Проблемой стал и углекислый газ.
Меняет он баланс, и неба своды -
Льды колют Антарктиды (и не раз)!..

Всё к одному! Отметка на подъёме:
Наш Мировой всё выше Океан!
Подвалы топит, гибнут водоёмы,
Грядут несчастья всех прибрежных стран!
И эта новь меняет представленье.
Вода нужна! В избытке же - страшна!
На Дальнем пострадало населенье:
Особенно, когда зима близка!..
Слаб человек тягаться с небесами,
Свои проблемы в норму возведя!
Мы обострили отношенья сами:
Природой нам объявлена война!..

03.09.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Нам беречь нужно планету и всё сущее на ней,
И тогда она ответит благом жизни для людей... С теплом души, Надежда

Надежда Павлова Тверь   16.09.2019 20:22     Заявить о нарушении