Струны душ... Мысли...

В нашей жизни как-то всё не так сложилось,
Завертелось, засбоив умчалось – прочь,
Запетлявши, сбилось с курса, закружилось,
Унеслось холодной вьюгой в злую ночь.

Разбросало нас по миру, как осколки,
Разнесло по дальним странам и морям,
Ищем мы друг друга, как в стогу иголки,
Но нет сил, чтоб бросить в воду – якоря.

Нету мочи разорвать капкан - разлуки,
Разнести в клочки - вернув мгновенья вспять,
Сквозь невзгоды, протянув друг другу руки,
Так желаем мы бег жизни задержать.

Но не в силах, ветры грусти, грозы судеб,
Оборвать тех струн, в что душах есть у нас,
Сколь бы ни был, путь: далёк, тяжёл и труден,
Эта связь не оборвётся, не предаст.

Пенье струн, не умолкает в криках вЕтров,
Не прервёт их звук, мгновений, диких лёт,
Нет преград: годов, просторов, километров,
В них тепло сердец и пламя душ – поёт.

Они вновь, соединяют нас, в пространстве,
Нипочем им, бесконечный бег минут,
Волны памяти, среди путей и странствий,
Нам уйти в забвенье, сгинув – не дадут…


Рецензии