Не кручинься, милая подруга...

Не кручинься, милая подруга,
Не слепи глаза свои слезами.
Не желаешь знать меня, как друга?
Посмотри зелёными глазами-
Сквозь незамутнённое пространство,
Через фиолетовые линзы,
Ты увидишь рыжее убранство,
Ты учуешь запах сыра, брынзы.
Ты услышишь Осени дыханье,
Шум дождя, шаги, ворчанье грома,
И врага увидишь изваянье,
Правда, ведь, оно тебе знакомо?
Пусть я враг, но ты не одинока.
Я всегда с тобою буду рядом.
Ненавистное тебе - дитя порока,
На тебя смотрю влюблённым взглядом…


Рецензии