Уводь

Уводит, уводит река,
То вправо, то влево уводит,
Красивы её берега,
Село Всегодичи обводят.

Те воды бегут средь полей,
Извилистой змейкой блуждают,
А осенью крик журавлей
Меня в юность вновь возвращают.

Туда, где в истоках реки,
Прошло моё светлое детство,
Где не было грусти, тоски,
И жили мы скромно, по средствам.

Рыбалка, и в лес по грибы,
И чай из смородины дикой...
Богатство - березы, дубы,
Испачканный рот земляникой...

И так уж случилось, судьба,
Живу вновь на Уводи*, в устье,
То к счастью свернула тропа,
А прошлое помнится с грустью...

На берег родимой реки
Приду отдохнуть и подумать...
Ты в детство меня уведи,
Туда уведи, моя Уводь.

14.09.2019г.

* Река Уводь - левый приток Клязьмы, течёт по Ивановской и Владимирской областям


Рецензии