Мелодия дождя

И снова осень. Листопад. И дождик
Мне барабанит дробью по стеклу...
И вновь я слышу: "Не забудь же зонтик!"
А он, бордовый мой, грустит в углу.

А я смотрю в окно, как плачет ива,
Роняя капли неба на траву...
А рядом клён, пылающий, ревнивый,
Мечтает пригласить на рандеву.

И грустно так, и трепетно, и нежно...
В душе звучит мелодия дождя...
И расставанье с летом неизбежно...
"Ещё вернусь", - шепнёт нам, уходя...

И снова осень. Листопад. И дождик...

16.09.2019.


Рецензии
В ваших стихах Лирика, как теплый весенний ручей, радует - оживляет ожиданием!

Алексей Загуляев 57   30.08.2020 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.