старость

Жизнь коротка и вроде для чего,
Нужны друзья, любовь, семья?
Все кончится и мы исчезнем без всего,
Чего добились, потеряв себя.
Года идут мы все стареем,
Все забываем и нуднее станем.
И наши дети, что мы так хотели,
Они и сами взрослые уж стали.
Все реже видишь их улыбку,
Все чаще грусть или усталость.
Но стоит показать им снимки,
Из детства где все улыбались.
Они растают на глазах как льдинки,
Слезинки капают из глаз нелепо.
Вы смотрите на них и говорите,
Что было лучшее, тем самым летом.
Где ты малой или малая,
В деревне бегаешь за курой.
Где с лука стены пробивая,
Каникулы летели фурой.
Где каждый день был смех и счастье,
Смотрели в даль за горизонт.
Хотели в ту страну где все из сластей,
И под дожди не брали зонт.
Купались, веселились, дрались,
Дрались из-за малейшей ссоры.
Из-за игрушки, ту что сами потеряли,
Или же просто из-за споров.
Ну посмотрели, улыбнулись,
По вспоминали все моменты.
Но жизнь идёт и мы прогнулись
По забывали все фрагменты.
Фрагменты счастья в детском смехе,
Улыбки родичей усталых.
Балячки на своей коленке,
И шрамов на ногах не мало.
Нас научили жить и не бояться,
Упал, вставай, удар держи.
Все происходит не напрасно,
Везде есть капелька души.
Мы оставляем их везде,
Где радость или горе проживаем.
И в старости хотим собрать их все,
Но где их положили там и забываем.
И уходя из жизни видим,
Потомство что взрастили как хотели,
Себя лишь старым и разбитым.
И все частички в них лежат на самом деле.
Ну так вопрос остался тем же,
Зачем друзья, семья, любовь?
Пусть будет тайной безмятежной,
Жизнь коротка, не будет уж другой....


Рецензии