Одиночка

Я в этом мире сирота
И одинокий воин в поле,
Мне от приблудного кота,
Чем от друзей, тепла поболе.

Я одинокий чародей,
С Луны свалившийся лимитчик,
Насквозь чужой среди людей,
Но свой среди зверей и птичек.

Я одинокий волнорез
В просторах диких океана,
Моя судьба: чем дальше в лес,
Тем только злее партизаны.

Я одинокий часовой,
Всё время кто-то целит в спину,
Но я солдат ещё живой
И пост, конечно, не покину.

Я одинокий ученик –
Ошибки, кляксы по дороге,
И двойки ставлю в свой дневник –
Я для себя учитель строгий.

Мне одиночество дано
Как благодать и наказанье:
И чтоб всю жизнь искать одно,
Родной души одно касанье.

Мне этот путь – совсем не груз,
В нём нет ни голода, ни жажды –
Уйти неузнанной боюсь,
Не поцелованной однажды.

Вращая времени сверло,
Творец проделывает норы,
Мне бесконечно повезло –
Я перепрыгиваю горы!

Но чудо кажется мало,
Недостаёт всегда чего-то:
Я одинокое крыло –
Ищу второе. Для полёта.


Рецензии
Как же пОлно и как пусто одновременно! Очень понравилось!
Спасибо!
С уважением, Дарья!

Дарья Драгоценная   15.10.2019 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.