В моём хлеву

"А за окошком ветер злится,
Бьёт в двери, в окна, обнаглев…
Коза вот-вот должна «козлиться»,
И ей тепла пустить бы в хлев."

(Василий Смирнов)

Творит поэт. Ему не спится,
Бормочет что-то нараспев…
Поэту надо «остихиться»,
И он идёт привычно в хлев.

А там такой Содом творится!
Картина, блин, не для девиц…
Вот-вот наседка «оцыплится» –
Трещат скорлупки у яиц.

В углу собака «собачится»…
Как ей, бедняге, нелегко!
А рядом – лошадь «лошадится»,
Кричит истошно: «И-го-го!!!»

Поэт ничуть не удивился.
Он в жизни всякое видал.
Присел – и тут же «остихился»,
Бумаги кучу измарал…


Рецензии