Прощай...

Шепчу тебе - прощай, невыносимо жаль,
Что оказались мы чужими невзначай.
На улице, дрожащей в тусклом свете фонаря
Пожмём друг другу на прощанье руки.
Но не покатится унылая слеза
По скулам, сжавшимся от горькой муки.
О, сколько раз до пепла сердце выжигали,
Бессовестно в глаза смотря,
Тогда же в душу мне плевали.
Теперь я сух и чёрств как старый ломоть хлеба,
Твой силуэт я провожу взглядом пустым и даже смелым.
Но дрогнет вдруг предательски губа
Под дробью косых стрел осеннего дождя.


Рецензии