Моим ненаписанным книгам

Я целую зеленые листья
Из моих ненаписанных книг.
Вы на славу, друзья, удались мне,
И звучите во мне, словно Григ.

Открываю я Книгу природы,
Как сверхновый Священный Завет.
Но заветы здесь вышли из моды,
И никто не спасает от бед.

Только свет Твой, о Господи, тихий,
Только ранней листы болтовня
Твоей мудрости равновелики
И еще утешают меня.
 
Вы зеленою библиотекой
Прорастаете ввысь каждый миг,
Недоступные для человека,
Позабывшего птичий язык.

Мне с людьми разговаривать нечем,
Да и незачем тратить слова.
Ведь без слов говорит мир скворечен
И без слов нам понятна листва.


Рецензии