Летний дождь

Качается невидимый корабль на волнах,
Плывёт с попутным ветром в малахитовых кустах.
Алмазной россыпью дождя листва блестит
И чёрный ворон величаво над землёй кружит.

Стремительно плывут по небу кучевые облака
Будто бы мир пускает клубы розоватого дымка.
Недвижим силуэт его в безмолвьи дремоты,
Не слышно шелеста кроны во власти тишины.

Гнев Божий сотрясает свод небесный громом,
Тень сумерек ступает шагом невесомым.
Часы бессонные скребут по стенам вяло,
А я гляжу на них блаженно и устало.

Капли дождя по окнам монотонно бьют,
А призрачные пауки на стёклах паутинки вьют.
И лампочка под потолком льёт ровный, тёплый свет,
Кроме меня, дождя и комнаты словно ничего и нет.


Рецензии