Когда твой собеседник явно туп...

Грехи мои ! Ничто им не броня .
Замру на дне , зароюсь ли в берлогу  -
вонзаясь в сердце хваткою бульдогов ,
они оттуда достают меня .


( А.Файнберг )








Когда твой собеседник явно туп
(А наживное то,с рождения ль - не важно),
То будь ты хоть Земли реальный пуп,
Но будет выглядеть беседа эпатажно,

На разум провоцируя того,
Кого тем матушка-природа обделила.
А значит - путного не выйдет ничего
Из разговора:коль нарвался на дебила.

А это крайне часто происходит:
На вид,как вроде бы,неглупый человек,
Но явно для беседы не подходит.
Определённо:о слиянии двух рек

Тут рассуждать нет смысла.Но,однако,
Ты,не желая,заинтриговал
Невольно представителя от брака,
Что разговор случайный оседлал.

...

Послать к чертям собачьим бедолагу
Или бессмысленный продолжить разговор ?
Иметь при этом надобно отвагу
И такт.Ибо для разума - укор:

Отпнуть того,с кем сам же и затеял
Беседу,не прощупав от и до
При этом собеседника,жалея,
Что в собеседники ты выбрал не того,

С кем можно б было разговаривать на-равных.
Вот и выходит,что ты сам и виноват,
Что в действиях своих противоправных
Наивно счёл,что всяк тебе в беседе - брат ...







16.09.2019


Рецензии