Уходя

Как жаль, что мне приходится уйти
оставив, не начав иль не закончив
так много дел и планов, не пройти...
в разгар охоты отзывают гончих...

Но им видней! Мне тоже ни к чему
удерживать, песок течет сквозь пальцы...
я не боюсь, быть стало по сему.
пусть кто-то жизнь натянет вновь на пяльцы

и свой узор, свой замысел, свой след
оставит в этом обреченном круге.
свою любовь, свой почерк, свой куплет
и часть себя и в недруге и в друге.


Рецензии