Мустафе и машке 27. 12. 2006 год

Приготовь, Зарина, тесто,
Пахлаву пеки скорей!
Мустафа украл невесту
Всех прекрасней и милей!

Чтоб она всех полюбила
От свекрови до свекра.
Что расселась ты, Людмила,
Где графин, три пирога?

Тут веселье, не молчанка:
Счастье молодых сердец!
Что ты бегаешь Турчанка,
Сообрази стол, наконец.

Где ворчливая свекруха,
Куда спряталась она?
Праздник тут, не заваруха:
Тащи с погреба вина!

Огурцы неси, опята.
Или скажешь, что их нет?
Эй, соседские ребята,
Что приперлись без конфет?

Вон гостей Руслан встречает
И зайти всех просит в дом.
Уже музыка играет
Для невесты с женихом.

Пьяный Китын невменяем,
Хочет пир начать давно.
Эх, ребята, загуляем,
Коль на шухере Сардо!

Начинается веселье
В светлой ночи до утра
От души, а не с похмелья
Дай, Бог, счастья и добра!

Чтобы радость была в доме,
А печали - никогда!
Чтоб кричали громко «Оммен»
У Тедеевых всегда!

Чтоб сменяли свадьба свадьбу
Засидевшимся в пример.
И на свадьбу в усадьбу
Пригласил вас офицер!

Чай несите, пиво, соки,
Всем непьющим много лет.
Тот, кто пишет эти строки,
Синеглазой шлет привет!!!

Закружилась Ира пташкой
Дядя Алик с шашлыком:
Мустафа с любимой Машкой
Озарили Счастьем дом!


Рецензии