День, как заморенная лошадь

День, как заморенная лошадь,
Что привязали в стойло дня.
Сидишь на гвозди можешь вешать,
Стучат часы почём вот в зря.
Клубится свет Отца в окошко,
Морось дождлива, серость туч.
Хоть хорошо тепла немножко,
Вновь согревает мою суть.
А бабье лето стоит смирно,
Не знает все, откуда что.
Заволокло и жмёт противно,
Глядеть на это торжество.
Как наши выборы прошедшие,
Тоскою давят на мирян.
Где черви власти бессердечные,
Из своей грязи лезут к нам.
Старост осталась сидеть дома,
Их дети, родня тоже не пошли.
Лишь треть людей что с этим не знакома,
Вот посмотреть на то пришли.
А власть всё пыжится, а знает,
Что народ против весь неё.
О чём - то сказочным мечтает,
Усевшись на гнилое жизненное седло.
Весь мир смеясь в них тычет пальцем,
Само избранное жульё.
Не прикрывшись народа званием,
Перед миром выставляет своё торжество.



 


Рецензии