Кружит ветер листья...

Кружит ветер листья на моем дворе,
Что-то мне не спится нынче на заре.
Распахнула окна, дымка от костра,
Вдаль уходит девушка на ногу быстра.

Выйду за  ворота,  лесом  побреду,
Может собеседника я себе найду.
По бокам  дороги стражами стоят
Ели да березы, сумраком манят.

Белки деловито скачут по верхам,
Выбирают шишки по своим зубам.
Принесла я им свежую морковку,
А они в меня шелухой, плутовки!
 
В утреннем тумане я иду тропинкой,
Путь её ведет в светлую долинку.
В той долинке озеро, а вокруг трава,
На песке у берега сложены дрова.

Где-то рядом в лодке мой рыбак сидит,
Замерев, на танцы карасей глядит.
Принесла сметану я и сковороду.
Посижу на брёвнышке, сына подожду.

Вот из леса слышу голоса внучат,       
А в руках корзинки полные опят.
Вслед за ними кошки две явились,
Без опаски у костра разместились.

Вот и сын мой лодку к берегу ведёт 
Всех костер горящий кругом соберёт.
Полное ведёрко жирных карасей!!!
Хватит для компании - для всей.
***               
Кружит, воет ветер на моём дворе,
И опять не даёт спать мне на заре.


Рецензии