Мышкин в эмиграции

Князь Мышкин удрал по весне за границу.

«Как жаль, что сегодня Великий четверг!»

Подумал князь Мышкин, доев свою пиццу.

«Я вам не прощаю ни вечер, ни снег».


«Я вам не прощу мировые пожары»,

Подумал князь Мышкин, доев бутерброд,

«И я не забуду, как стонут гагары,

Когда буревестник ваш в небе плывет».


«Я вас проклинаю, проклятое семя»,

Подумал князь Мышкин, поев ветчины,

«Страну вашу, книги и все поколенья

И сны о грядущем. Особенно, сны.


Пусть чудом отсохнут железные руки,

Скорей разорвется кирзовый сапог,

И ангелы станут глядеть близоруко,

На все ваши муки, распятья, науки…

Лишь Ваня Мормышкин, пускай он живет».


Рецензии