Сонет о назидании

Кто любит жизнь, тот любит назиданье.
И утром ранним к солнышку готов.
В нём опыт предков и души старанье.
Жизнь – вертикаль. Гармония основ.

Кто сердцем чист, возделывает сад.
Лозою солнечной нальётся виноград.
Плод веры духом кротко принесёт.
Не бросит камень, злобой не плеснёт.

Упорный грех – противник жизнелюбия.
Ночная жизнь, как сон в горизонтали.
И злое не потерпит   миролюбия.
Во тьме сердечной бесы хохотали.

Как нас пугают моралистом стать.
Да как иначе с Богом возрастать?!

16.09.2019

На фото: Пион в моём саду.
Пион — символ Богоматери, часто его называют розой без шипов.
Это символ Пятидесятницы. Его лепестки ассоциируются с языками огня Святого Духа.


Рецензии
Спасибо за стихотворение. С уважением Павел.

Павел Николаев 9   17.09.2019 22:51     Заявить о нарушении
Слава Богу за сопереживание.

С признательностью.

Людмила Новокиевская   18.09.2019 08:47   Заявить о нарушении