Лоуренс Ферлингетти Ведя без прав разбитое авто...

Ведя без прав разбитое авто,
на рубеже веков
мой отец влетел в мою мать,
забавляясь весёлой ездой по Кони-Айленд.
Увидев её за ужином
во французском пансионе,
и сразу решив,
что она создана для него,
он последовал за ней
в парк,
где стремительная встреча
их эфемерной плоти на колёсах
соединила их навсегда.

И я сейчас на заднем сиденье
их вечности
тянусь к ним, чтобы обнять их.

20.06.2019


Рецензии