Мой Фонарь

Не надо откровенничать ни с кем:
Что скажешь, то тебя же и ударит.
Нас вынуждают говорить затем,
Чтобы возвыситься и обесславить.
Покуда в людях не проснулся дар
Любви, заботы и благословенья,
Они живут, чтоб раздувать пожар
В ответ на дружеское откровенье.
Я это замечала уж не раз
И, выковав в себе заряд смиренья,
Живу я не в упрёк, не напоказ,
А в собственное волеизъявленье.
Когда мы прикасаемся к себе,
Признав в себе самих частицу Бога,
Нам двери открываются извне,
Чтоб не стояли больше у порога.
И мы идём туда, где Высший Свет
Укажет нам кратчайшую дорогу,
Чтобы смогли мы выполнить обет,
Уняв в сердцах ненужную тревогу.
Мы призваны соединить миры
Возвышенного толка и земного,
И нам во мраке светят фонари,
Чтоб мы пути не выбрали иного.
Я здесь для вас зажгла и свой фонарь,
Который берегла для этой роли
Не для того, чтоб утвердить мораль,
А чтоб настал покой в земной юдоли.
 
Сильвестра 15 Сентября 2019 года

*P.S. Правда "чтобы" пишется слитно, и я не устаю это повторять, но плакат не мой, так что спасибо автору за то, что есть.
 


Рецензии