Напролом к народному счастью

Князь Мышкин с друзьями кутил в ресторане.

Друзей было много, как в тузике блох.

Министры, поэты, купцы и цыгане,

Но не было только Мормышкина Вани.

Князь Мышкин подумал: «Наверное, сдох».


И сразу расплакался князь безутешно,

И с ним зарыдали поэты, купцы.

Цыгане запели про мир этот грешный,

В котором жируют одни подлецы.


И только министры не знали участья,

Сидели министры и думали вслух:

«Какое, однако, нам выпало счастье,

Какие минули нас беды, напасти,

Что этот подлец испустил-таки дух».


Мечтая о разном, все пили и пели,

Когда прозвучал оглушительный гром.

Повис ресторан на небесной качели.

Мормышкин был докой в взрывном своем деле,

И к счастью народному шел напролом.


Рецензии