Мышкин слушает Сьюзен, а Мормышкин читает Маркса

Князь Мышкин в деревне ходил на охоту,

По утренней зорьке ворон он стрелял.

Вечерней порою, забравшись в болото,

Сиятельный князь комаров убивал.


А после за чаем в гостиной у Сьюзен,

Стучавшей по клавишам, как в барабан,

Князь Мышкин растроган сидел, безоружен,

И ложечки чайные тырил в карман.


А Ваня Мормышкин, над Марксом потея,

Шептал, как молитву: долой капитал,

Да здравствуют пушки, заря, Лорелея,

Россия, октябрь, аптека, канал.


Рецензии