***

Сентябрь промозглый у меня внутри,
И ветер отнимает у деревьев листья.
На гладь пруда остывшего смотри –
Там отражаются слова и мысли.

Колючий плед, на плечи опустив,
Ищу в окне, слезой дождя умытом,
Твой облик, папа... Голову склонив,
Печалюсь и тоскую о забытом.

Года старательно стирали каждый штрих,
Лица родного размывая очертанья.
Но глаз любимых, голубых твоих
Спустя года не затереть сознанью.

Мне кажется, ты рядом, ты со мной,
Незримый, ускользающий, как тени,
Обретший мир иной, планету и покой,
Встречающийся только в сновиденьях.

Приду и сяду у могильного креста,
Подует ветер, осень студит душу.
Не получается жить с чистого листа,
А может быть, я просто трушу…


Рецензии