Подножка

Если хочешь, Господи, не слушай,
Ты как Царь и Зодчий не обязан,
Я как крайний грешник не достоин,
Пред очей Твоих-ни дать, ни взять.
На воде, на воздухе, на суше,
Бечевой, как клятвою обвязан,
Легиона неизвестный воин,
В одиночку с пропастью стоять.

Не сойти с планеты, как с подножки,
На перрон не спрыгнуть, убегая,
С поездов ушедших и отсталых
Никому живыми не уйти.
Зарастут легендами дорожки,
Ляжет мир устало догорая
В тех, чьи жизни смертью испытало.
Под часами-стрелками пути.

Я немного этим опечален.
Тишина, и утро так красиво,
Лепестком, спадающим на плечи,
Островов, причалов и оград.
Там, где души наши ночевали
Я с тобой немножечко побуду
И пойду, от осени счастливый,
Где березы холодом дрожат.
10.09.2019г.


Рецензии