Улетают журавли

Я сегодня слышала крики журавля…
Улетают птицы в южные края.
Улетают на зиму, где земля теплей…
С грустью провожаю стаю журавлей.

Умудрённый опытом, их ведёт вожак,
Смело направляет журавлей косяк…
Может с грустью думает: «А вернусь ли вновь,
На родную землю, где живёт любовь?»   

Растворилась стая в пушистых облаках…
И «уносит» лето на своих крылах.
Улетают птицы до будущей весны,
Вот и всё!.. Их крики больше не слышны.

Осенняя грустинка душу обожгла.
До свиданья лето - лучшая пора.
Впереди холодная, долгая зима… …
Медленно скатилась по щеке слеза.

26.08.15
Фото и коллаж автора


Рецензии
Очень трогательные строки, Галочка! Одно из любимых моих стихотворений. Успехов тебе в творчестве! С теплом души Татьяна)))

Татьяна Зуева 3   24.01.2020 23:57     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо, я рада! Успехов тебе в творчестве!

Хлебникова Галина Алексеевна   25.01.2020 00:08   Заявить о нарушении