Про розовых ангелов

Послушать https://vk.com/club186243080?w=wall-186243080_5
Послушать и скачать https://www.realrocks.ru/songs/1748448

О, жаждущие поцелуя мальчики,
О, хранящие девственность губ девочки…
Где вы, одинокие странички?
С кем вы, о, наивные феечки?

Маски истёрли до мозолей ваши личики,
Глазки немы и лишь слезятся от бессонницы…
Где вы, туго заплетённые косички?
С кем вы, карамельные смоковницы?

Косы распущены, обрезаны, закручены,
Речи от повторений до тоски заучены,
Пальцы не дрожат, сжимая сигарету,
Губы не горят от запаха по ветру…

Выцвели грёзы, сломаны глазки,
Солёные слёзы – для лучшей отмазки,
Тёртые лица и тёртые души,
Что же вас душит? Что же вас сушит?

Розовые ангелы хрустальной мечты,
Вечные хранители святой красоты,
Гении несчастных фиолетовых грёз,
Уверенные, что эти грёзы в серьёз.

Выплеснув обиду, я молчу у окна,
А там такая темень – не видать ни хрена,
И только на стекле маячит мой силуэт…
Сколько мне лет? Да двадцати ещё нет.

О, жаждущие поцелуя мальчики,
О, хранящие девственность губ девочки…
Где вы, одинокие странички?
С кем вы, о, наивные феечки?

1990


Рецензии