Мимоходом - 3

Строит церковь храмы по всей стране,
Планов в этом у нее громадьё
И озабочены сильно святые отцы,
Как им к себе побольше людей завлечь.
Те, кто думает, вряд ли в церковь пойдут
И ломают головы духовные пастыри,
Как отучить им думать российский народ.
Нужно с детства приучить их на небо глядеть,
А для этого программу школьную изменить.
Зачем изучать Толстого «Войну и мир»,
Ведь объемен роман и сложен еще,
Чтоб его понимать нужно думать начать,
Да и сам Толстой, вот ведь сволочь какая,
Отличался своим распущенным нравом,
В карты играл и женщин очень любил,
Разве можно школьникам Толстого читать!
Следом идет Достоевский с его «Преступлением»,
Гораздо больше нужно думать над ним.
Третьим на вылет из программы Чехов стоит,
Был он, оказывается, просто пошляк,
Кто позволил в школе его читать?!
Странно, что Пушкина пока что не гонят прочь,
Ведь столько женщин было в жизни его,
А сколько стихов, что детям нельзя читать…
И предлагает церковь убрать всех троих,
А в замену классикам Библию изучать,
Там расписано все, думать не нужно совсем,
Читайте ее да Богу усердно молитесь…
По какому же праву церковь лезет в мирские дела?
Почему одна из конфессий себе это право взяла,
Почему нарушается Конституция на глазах?!
Ну а Библия, кто из вас ее сам читал?
По разному можно написанное понимать,
Вот, к примеру, защищает блудницу Христос,
Что это, значит сын Божий поощряет разврат?
Разве можно такие книги в школе читать?!


Рецензии