Гроза

Однажды в полдень - жаркий, душный, -
Над утомившейся землей
Нависли грозовые тучи
Так низко, что подать рукой.

Их неземные силуэты
Меняясь, убегали вдаль,
И шла гроза тяжелым шагом,
С собой неся дождя вуаль.

И были грандиозны тучи
На фоне сизой глубины:
Клубясь, бежал поток гремучий,
И грохотали валуны.

И в вихре ураганный ветер
Пыль поднимал и гнул траву,
Вдали не стало видно леса,
Он скрылся, словно в пелену.

Как сталь, блеснул зигзаг слепящий,
Раздался громовой раскат,
И хлынул ливнем дождь шумящий -
Небес огромный водопад.

На зов бушующей стихии
Тотчас откликнулась душа,
Незримые расправив крылья,
Взлетела птицей в небеса.

Чтоб посреди разрядов грозных
Порывы шквала уловить
И чувство яркого полёта
Во воспоминаньях сохранить.

Пусть разлетаются от бури
Осколки капель дождевых,
И в вышине душа ликует,
Свободы радость ощутив.


Рецензии
Здорово!Напористо написано-тревожное движение погоды при грозе и прекрасно подобраны рифмы и слова!Мне очень понравился это стих.Умница!
Всего тебе радостного в этой жизни.!
С теплом Алевтина

Алевтина Бартова   26.09.2019 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Алевтина Трифоновна!Храни Вас Бог!

Надежда Мацегора   29.09.2019 01:58   Заявить о нарушении