Лох серебристый

Поэзия - божественный молох,
мой херсонес - порушенный, но гордый.
И я среди руин стою, как лох -
лох серебристый. На разрыв аорты
играют волны с ветром дерзкий рок.
Я слушать их готов почти что вечность.
Тугих ветвей, как стихотворных строк,
отмеряно на жизни скоротечность.
Стою, рифмую, тень свою дарю
то фазану, то зайцу, то лисице.
Мой херсонес, назло календарю,
летит сквозь время гордой колесницей.
А я живу, рифмую сентябри,
машу седыми листьями туристам,
молю - о, херсонес мой, не умри!
А я? Что я? Я - одинокий лох.
Никто не вспомнит, где и как засох
мой старый ствол, хотя и серебристый...

16.09.19.


Рецензии