Снежинка

В небе чёрном, чёрном
Звездочки летают,
Или то снежинки
Под луной сверкают?

Тут одна, сверкая,
Близко подлетела,
И снежинкой белой
На руку мне села.

"Так уж было прежде,-
Вдруг подумал я,-
На руке снежинка
Таяла одна.

После гасли звезды
В небе и луна,
И как мак зардела
Красная заря".

И надеждой в сердце
Взволновался я:
"Неужели снова
Расцветет заря?"


Рецензии