Песнь скальда

Супруге

Чарующий вёльвы взор
Влечёт, как игра теней.
Руничный плетя узор,
Пойду за тобой в Хельхейм.

Средь звуков батальных фраз
Я имя КэрИ изрёк,
Надеясь, что в этот раз
Минует нас Рагнарёк.

Далёкой Вальгаллы знак
Проявится в бренный мир,
И громом геройских драк
Победно споёт Мьёльнир.

А в этот священный час,
Услышав сигнал сквозь даль,
Ответит любимой глас:
«К тебе я стремлюсь, Хеймдалль».

Вибрирует нить дорог,
Что слов первозданных стиль.
Проследуй в святой чертог
По листьям от Иггдрасиль.

И в космоса вечной мгле,
Где зиждется улей звёзд,
Оставив следы в золе,
Ты ступишь на мой Биврёст.

Мы встретимся и тогда,
Без компаса и без карт,
Отныне и навсегда,
Как в песне - уйдем в Асгард.

16.09.2019


Рецензии