Страшная сказка

Белые сапожки, шапка кунья,
жить бы мне, да розаном цвести,
но решила мать моя, колдунья
и меня и зятя извести.

Зелья наговорного сварила,
сети незаметные сплела,
нас перед людьми оговорила
и следы метлою замела.

Села на скамейку перед печкой
мысли в пряжу тонкую сучить,
притворилась ласковой овечкой,
стала внучку разуму учить.

"Поживи в моих хоромах, внука,
раздели со мной мое добро
и мою старинную науку,
наговоры, злато, серебро.

Ты и я - едины мы по крови,
будешь ты со мною ворожить,
что имеет мать взамен любови,
будешь ты совсем иначе жить!

Кудри расчешу гребенкой частой,
смою беды розовой водой,
будешь ты счастливой и прекрасной,
будешь ты навеки молодой."

Но напрасно пела песни пряха,
ведь не ведал страха мой птенец,
прочь из клетки улетела птаха
и злодейству наступил конец.

Зимним утром в новой шапке куньей
я отправлюсь с дочкой погулять,
не пошли мы кланяться колдунье,
и в ее хоромах пировать.


Рецензии