Вольфу Эрлиху

                И, хрипя
                И воя без умолку,
                Кровь свою роняя на бегу,
                Серебристым,
                Длинномордым волком
                К вражьему престолу прибегу.
                В. Эрлих   1920-е

      Не вой как волк, не вой, Вольф Эрлих,
      Ты - человек, пиши стихи,
      Твой разум голод волчий сверлит,
      Донельзя времена плохи.

      Беги, беги своей дорогой,
      Морозную пронзая мглу,
      К родному, доброму порогу,
      К любимой и её теплу.

      А страшные года минуют,
      Вновь будет кров, вновь будет мир,
      Стихи прочтут и одесную
      Благословит тебя кумир.

      Отчаянье сгубило многих,
      Совет, конечно, опоздал:
      Простые люди, мы не боги,
      Кто был никем, тот вечным стал.

         2019


Рецензии