Грёзы старика

 вдохновило http://www.stihi.ru/2019/09/08/5673

Всё сходится,все номиналы,
Два сердца, с ними две берёзки,
И губы тёплые, две пары...
Всё посчитать довольно, просто.

Не скроет "тень наивных грёз"
Набор примет расхожих.
Ведь, все влюблённые всегда,
Как двойники похожи.

Картина маслом - есть река,
"Застывшее стекло",
"Раскрылись губы" мне теперь,
Их целовать легко.

В тот жаркий день нас бил озноб,
Мороз бежал по коже.
И согласись, все старики,
В воспоминаньях схожи.

"Пусть я не знаю с кем ты, где",
Мне снятся те рассветы.
И я берусь перечислять
Банальные приметы.

Проснусь,тебя конечно,нет.
Откуда "стук сердец"?
И будто, тень метнулась прочь,
На утренний  крылец.
 


Рецензии