Наперсник дружб. Властитель судеб

             Сонет.

 Наперсник дружб. Властитель судеб.
 Ты, душу мне, как бог,- врачуя,-
 Дохнул мне воздух свежий в груди,
 Мою погибель свыше чуя.

 Но я себя клеймом бичую,-
 Поддавшись злу земному в блуде,
 На бис играя роль чужую,
 Пою во славу гимн минуте.

 Звучи, о голос мой в стихах!
 Пусть нас не ставили ни в грош.
 Достигнув дна. В иных веках,
 Созрев,- меня переживешь.

 И я, незримою тропой,-
 Явлюсь опять перед Тобой.

                2014


Рецензии