В высшей степени...

Это в высшей степени одиночество,
Когда болеешь только им.
Ты остался мои пророчеством,
И прозрачен, словно дым.

Это в высшей степени наказание,
Знать, что ты счастлив без меня.
Ты остался моим желанием,
Только холоднее льда.

Это в высшей степени каторга,
Проживать года без тебя
Как на войне, подрывая снярядами,
Оторвало тебя от меня.

Это в высшей степени плата,
За радость, любовь, теплоту.
Только курс этого банка
Непомерную просит цену.

Это в высшей степени прощение,
За жестокость такого отношения.
Ни один из нас не достоин
Исходного к себе обращения.


13.09.19


Рецензии